Яблочный пирог с орехами и сладкой глазурью

Яблочный пирог с орехами и сладкой глазурью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто-то любит абрикосы, кто-то персики, вишню, черешню, клубнику или землянику. А для меня яблоко — оно единственное, ни с чем не сравнимое, ни на что не похожее. Яблок здесь должно быть много, форма у меня диаметром 26 см.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Когда сахар полностью растворится, влить подсолнечное масло, молоко и взбить еще немного.
    Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Когда сахар полностью растворится, влить подсолнечное масло, молоко и взбить еще немного.
  • Шаг 3 Всыпать муку, разрыхлитель, рубленые орехи и соль и вымешать тесто лопаткой.
    Всыпать муку, разрыхлитель, рубленые орехи и соль и вымешать тесто лопаткой.
  • Шаг 4 Одно яблоко почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
    Одно яблоко почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 5 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 6 Второе яблоко почистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто веером, затем присыпать оставшимся сахаром.
    Второе яблоко почистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто веером, затем присыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
  • Шаг 8 Джем прогреть в небольшом сотейнике и через сито полить готовый пирог.
    Джем прогреть в небольшом сотейнике и через сито полить готовый пирог.
Оценить12
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Последние новости

Показать больше
  • katja-katerina
    katja-katerina

     Яблок надо 3-4. Муки 400гр много Пирог получился тяжелым и сухой коркой. подлива из джема перебор

    Оставить комментарий