
Яблочный пирог с орехами и сладкой глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто-то любит абрикосы, кто-то персики, вишню, черешню, клубнику или землянику. А для меня яблоко — оно единственное, ни с чем не сравнимое, ни на что не похожее. Яблок здесь должно быть много, форма у меня диаметром 26 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- яйца куриные4.0шт.
- яблоки2.0шт.
- грецкие орехи рубленые200.0г
- сахар170.0г
- рафинированное подсолнечное масло80.0мл
- молоко70.0мл
- персиковый джем2.0ст. л.
- растительное масло1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Когда сахар полностью растворится, влить подсолнечное масло, молоко и взбить еще немного. - Шаг 3
Всыпать муку, разрыхлитель, рубленые орехи и соль и вымешать тесто лопаткой. - Шаг 4
Одно яблоко почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить в тесто и перемешать. - Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять. - Шаг 6
Второе яблоко почистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто веером, затем присыпать оставшимся сахаром. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут. - Шаг 8
Джем прогреть в небольшом сотейнике и через сито полить готовый пирог.
Оценить12
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации


















Комментарии
1Яблок надо 3-4. Муки 400гр много Пирог получился тяжелым и сухой коркой. подлива из джема перебор