Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с черносливом и ореховым крамблом

Кекс с черносливом и ореховым крамблом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На мой взгляд, такое сочетание апельсина, чернослива и ванили с крепким алкоголем, особенно если добавить еще кардамон и мускатный орех, действительно идеально для зимних месяцев! Чернослив можно замочить в роме или бренди.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180℃ в режиме «горячий воздух».
шаг 2/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/9
Чернослив разрезать на 4 части, выложить в пиалу, добавить цедру и залить арманьяком.
шаг 4/9
Растереть лопаткой 200 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем перемешать все миксером с насадками-венчиками, добавить яйца, ванильный экстракт и еще немного вымешать.
шаг 5/9
Соединить 300 г муки с содой и разрыхлителем, всыпать кардамон, мускатный орех, соль и перемешать.
шаг 6/9
Сметану добавить в сливочную смесь, вымешать миксером, всыпать муку со специями, добавить чернослив и вымешать лопаткой.
шаг 7/9
Приготовить крамбл: в чаше блендера соединить грецкие орехи, муку, сахар и все измельчить.
шаг 8/9
Форму для кекса с выемкой посредине смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать оставшейся мукой, выложить половину теста и разровнять, затем всыпать половину крамбла, выложить оставшееся тесто, разровнять и посыпать сверху оставшимся крамблом.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"