
Кекс с черносливом и ореховым крамблом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
На мой взгляд, такое сочетание апельсина, чернослива и ванили с крепким алкоголем, особенно если добавить еще кардамон и мускатный орех, действительно идеально для зимних месяцев! Чернослив можно замочить в роме или бренди.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука310.0г
- чернослив без косточек300.0г
- сметана жирная230.0г
- сливочное масло220.0г
- апельсины1.0шт.
- сахар коричневый150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- арманьяк100.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- кардамон молотый1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для крамбла
- грецкие орехи60.0г
- мука2.0ст. л.
- сахар-сырец2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории776кКал32.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180℃ в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Чернослив разрезать на 4 части, выложить в пиалу, добавить цедру и залить арманьяком. - Шаг 4
Растереть лопаткой 200 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем перемешать все миксером с насадками-венчиками, добавить яйца, ванильный экстракт и еще немного вымешать. - Шаг 5
Соединить 300 г муки с содой и разрыхлителем, всыпать кардамон, мускатный орех, соль и перемешать. - Шаг 6
Сметану добавить в сливочную смесь, вымешать миксером, всыпать муку со специями, добавить чернослив и вымешать лопаткой. - Шаг 7
Приготовить крамбл: в чаше блендера соединить грецкие орехи, муку, сахар и все измельчить. - Шаг 8
Форму для кекса с выемкой посредине смазать оставшимся сливочным маслом и обсыпать оставшейся мукой, выложить половину теста и разровнять, затем всыпать половину крамбла, выложить оставшееся тесто, разровнять и посыпать сверху оставшимся крамблом. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке около часа.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
















