Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый суп

Луковый суп

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно поджарить в тостере или на сковороде-гриль без масла.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/7
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.
шаг 4/7
Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
шаг 5/7
Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 6/7
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 7/7
Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
KT-SW
9 лет назад

Мне не понравился. Я хотела сделать "безалкогольную" версию лукового супа, поэтому выбрала этот рецепт, но, наверно, классику нельзя менять, и вино должно присутствовать 😕

Inna
7 лет назад
KT-SW,

Обязательно вино для несравненного аромата и еще мускатный орех на мельничке два оборота!

svejay41
10 лет назад

Очень замечательный и вкусный суп, не требующий больших финансовых затрат.:)

Elena Prekrasnaya
8 лет назад

Вот такой супчик у меня получился 😃

olga.rusina
13 лет назад

Готовила луковый суп по рецепту из "Хлеб соли", там нужно добавлять белое вино вместе с водой и портвейн в конце, а в остальном все также как здесь. Сыр - грюйер. Очень вкусный суп. По другим рецептам из интернета у меня так вкусно этот суп никогда не получался.

Apollinariya
12 лет назад

Невероятно вкусно и просто! Особое удовольствие готовить этот суп, находясь во Франции =)

Больше рецептов на edimdoma.ru