Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
шаг 2/9
Просеять 2 ст. ложки какао.
шаг 3/9
Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
шаг 4/9
Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
шаг 5/9
Молоко вместе со сливками довести до кипения.
шаг 6/9
Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
шаг 7/9
Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
шаг 8/9
Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
шаг 9/9
Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
сана
13 лет назад

читаешь и слюнки уже текут! Шоколадное безумие!!!

Валя
13 лет назад

Ради такого можно ненадолго забыть о диете=)

МАРИНА
10 лет назад

На сколько надо ставить крем в микро ????

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
МАРИНА,

Добрый день! В рецепте написано - "на несколько минут", поскольку мощность микроволновок разная. Проверять лучше экспериментальным путем.

МАРИНА
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

А может меренга превратится в лист бумаги из за того что я не добавила сахар ??? Просто когда я достала через 2 часа из духовки "меренги " и лист бумаги были одной велечтны😟 . Я только учусь ... Заранее спасибо за ответ

МарусиЧка
11 лет назад

обязательно приготовлю!))

Больше рецептов на edimdoma.ru