+ 1000
+ 1000

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
6 шт.
100 г
100 г
300 мл
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
На весь экран
Просеять 2 ст. ложки какао.
Просеять 2 ст. ложки какао.
На весь экран
Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
На весь экран
Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
На весь экран
Молоко вместе со сливками довести до кипения.
Молоко вместе со сливками довести до кипения.
На весь экран
Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
На весь экран
Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
На весь экран
Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
МАРИНА
МАРИНА
6 лет назад

На сколько надо ставить крем в микро ????

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
МАРИНА,

Добрый день! В рецепте написано - "на несколько минут", поскольку мощность микроволновок разная. Проверять лучше экспериментальным путем.

МАРИНА
МАРИНА
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

А может меренга превратится в лист бумаги из за того что я не добавила сахар ??? Просто когда я достала через 2 часа из духовки "меренги " и лист бумаги были одной велечтны😟 . Я только учусь ... Заранее спасибо за ответ

МарусиЧка
МарусиЧка
8 лет назад

обязательно приготовлю!))

Валя
Валя
10 лет назад

Ради такого можно ненадолго забыть о диете=)

сана
сана
10 лет назад

читаешь и слюнки уже текут! Шоколадное безумие!!!