+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
6 шт.
100 г
100 г
300 мл
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
На весь экран
шаг 2
Просеять 2 ст. ложки какао.
Просеять 2 ст. ложки какао.
На весь экран
шаг 3
Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
На весь экран
шаг 4
Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
На весь экран
шаг 5
Молоко вместе со сливками довести до кипения.
Молоко вместе со сливками довести до кипения.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
На весь экран
шаг 7
Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 9
Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
МАРИНА
МАРИНА
28.02.2014 13:22:45

На сколько надо ставить крем в микро ????

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
28.02.2014 14:55:10
МАРИНА,

Добрый день! В рецепте написано - "на несколько минут", поскольку мощность микроволновок разная. Проверять лучше экспериментальным путем.

МАРИНА
МАРИНА
01.03.2014 20:08:03
Команда edimdoma.ru,

А может меренга превратится в лист бумаги из за того что я не добавила сахар ??? Просто когда я достала через 2 часа из духовки "меренги " и лист бумаги были одной велечтны😟 . Я только учусь ... Заранее спасибо за ответ

МарусиЧка
МарусиЧка
15.09.2012 12:34:31

обязательно приготовлю!))

Валя
Валя
18.01.2011 18:48:45

Ради такого можно ненадолго забыть о диете=)

сана
сана
16.12.2010 21:04:36

читаешь и слюнки уже текут! Шоколадное безумие!!!