Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь их в тяжелой сковороде или на противне в духовке — тогда их будет легко чистить. Вместо свежего розмарина и тимьяна можно использовать сухие прованские травы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
шаг 2/12
На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
шаг 3/12
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
шаг 4/12
Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
шаг 5/12
Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
шаг 6/12
Чеснок почистить.
шаг 7/12
Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
шаг 8/12
Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
шаг 9/12
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
шаг 10/12
Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
шаг 11/12
Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
шаг 12/12
Готового кролика посыпать свежим тимьяном.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lengo_Елена
13 лет назад

Готовила этот рецепт с маленьким отклонением. Приготовила соус, подготовила кролика и отправила все в духовку в "рукаве". Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
PS К сожалению не нашла каштаны (

Elisabeth
13 лет назад

Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Готовила уже несколько раз, результат - пальчики оближешь.

Danechka
7 лет назад

Кролик получился замечательный! Рецепт отличный, советую)

Алла Нечуговская
7 лет назад

А бекон какой добавлять? Копченый или просто соленый?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Алла Нечуговская,

доброе утро! Подойдет любой, по рецепту его нужно будет поджарить.

Дарунка
11 лет назад

Этот кролик стал моим новогодним блюдом - спасибо, Юлия! Получилось просто отлично, необычно и нежно.
НО: целого кролика невозможно обжарить в таком маленьком количестве масла, понадобилось намного больше. При том, что у меня был даже не целый кролик :)
В остальном - очень рекомендую рецепт, и правда надоел уже кролик в сметане! :)

Алла Нечуговская
7 лет назад
Дарунка,

Так в рецепте кролика рубят га 8 частей

Больше рецептов на edimdoma.ru