+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.

Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь их в тяжелой сковороде или на противне в духовке — тогда их будет легко чистить. Вместо свежего розмарина и тимьяна можно использовать сухие прованские травы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1012
кКалл
43%
Белки67 г
Жиры48 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
10 шт.
125 г
1 горсть
6 зубчиков
3 веточки
3 веточки
350 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на 6–8 кусков.
На весь экран
шаг 2/12
На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси куски кролика.
На весь экран
шаг 3/12
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 5/12
Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
Лук-шалот почистить и разрезать каждую луковицу пополам.
На весь экран
шаг 6/12
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 7/12
Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
Отправить лук-шалот и зубчики чеснока в сковороду, где готовился кролик, и обжарить до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 8/12
Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
Добавить розмарин, 2 веточки тимьяна и душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
На весь экран
шаг 9/12
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком.
На весь экран
шаг 10/12
Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
Веточки розмарина и тимьяна вынуть, влить 250 мл вина, выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!), накрыть сковороду крышкой и тушить 25–30 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
Снять сковороду с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут.
На весь экран
шаг 12/12
Готового кролика посыпать свежим тимьяном.
Готового кролика посыпать свежим тимьяном.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
3 года назад

А бекон какой добавлять? Копченый или просто соленый?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Алла Нечуговская,

доброе утро! Подойдет любой, по рецепту его нужно будет поджарить.

Дарунка
Дарунка
7 лет назад

Этот кролик стал моим новогодним блюдом - спасибо, Юлия! Получилось просто отлично, необычно и нежно.
НО: целого кролика невозможно обжарить в таком маленьком количестве масла, понадобилось намного больше. При том, что у меня был даже не целый кролик :)
В остальном - очень рекомендую рецепт, и правда надоел уже кролик в сметане! :)

Алла Нечуговская
Алла Нечуговская
3 года назад
Дарунка,

Так в рецепте кролика рубят га 8 частей

Danechka
Danechka
3 года назад

Кролик получился замечательный! Рецепт отличный, советую)

Урания
Урания
6 лет назад

а консервированные каштаны подойдут? или все же стоит заменить орехами пекан?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Урания,

Консервированные каштаны подойдут.

Анна
Анна
7 лет назад

Перепробовала много рецептов приготовления кролика, этот один из лучших! Спасибо Юлия за рецепт)

Показать еще комментарии
перейти к шагам