Рецепт
Главная»Рецепты»
Коктейль Bellini

Коктейль Bellini

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/5
Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду.
шаг 3/5
Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
шаг 4/5
Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито.
шаг 5/5
Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад

🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru