Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коктейль Bellini

Коктейль Bellinihttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1616/1616-ed4_wide.jpg?14846301742010-01-04T13:40:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 бутылка
100 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду.
Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду.
На весь экран
шаг 3
Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 4
Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито.
Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито.
На весь экран
шаг 5
Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
29.05.2016 22:55:44

🌻

Icon recipes

Каждую осень друзья, по традиции, приходят к Юлии и поздравляют ее с прошедшим днем рождения, который она празднует летом. На веранде в саду накрывается стол, и начинается веселье. В этом году Юлия готовит итальянскую фокаччу с сыром, нежную телятину с сельдереем и коктейль bellini.

Для итальянской лепешки фокаччи Юлия замешивает тесто из воды, муки и дрожжей, дает ему хорошо подняться, а потом раскатывает из него две лепешки, кладет их друг на друга и еще раз раскатывает. Выпеченный плоский хлеб она разрезает вдоль, промазывает начинкой из сливочного и голубого сыра, накрывает верхней частью и допекает еще 7-10 минут. Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой немного напоминает хачапури, но отличается способом приготовления, а подают ее в горячем виде к любому блюду.

Какое же застолье без мяса? Юлия Высоцкая готовит телятину в белом вине из кусков с мозговой косточкой. Мясо подрумянивается с двух сторон до золотистой корочки и выкладывается на блюдо. В той же самой сковороде обжаривается нашинкованная на терке морковь, лук, чеснок, мелко порубленные стебли сельдерея и помидоры, а потом овощи заливаются белым вином и тушатся. В сковороду добавляется телятина, и блюдо отправляется в духовку на два часа. В конце приготовления телятина от Юлии Высоцкой посыпается листьями сельдерея и подается на стол. Разные способы приготовления телятины вы можете найти на сайте «Едим Дома».

Коктейль, конечно, не сможет соперничать с основным блюдом, но поднимет настроение всем присутствующим. Сочные персики, разрезанные пополам (без косточки) поливают граппой или коньяком, а потом запекают в духовке с сахаром в течение 20 минут. Когда фрукты остынут, нужно взбить их блендером и протереть через сито. Нежное персиковое пюре выкладывают в бокалы, а потом заливают охлажденным шампанским или игристым вином. С такими блюдами день рождения пройдет очень весело, ярко и вкусно!