Коктейль Bellini

Коктейль Bellini

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории341кКал
    14.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду.
    Персики разрезать пополам и, вынув косточки, уложить в керамическую посуду.
  • Шаг 2 Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
    Посыпать персики сахаром, полить граппой и запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
  • Шаг 3 Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито.
    Остывшие персики взбить в блендере и протереть деревянной ложкой через пластиковое сито.
  • Шаг 4 Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
    Высокие бокалы наполовину наполнить персиковым пюре, затем влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     🌻

    Оставить комментарий