☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
27 ноября 2005
Приготовление
50
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
основные
баклажаны
2 шт.
шампиньоны
200 г
жареный миндаль
100 г
лук репчатый
1 шт.
оливки с косточками
10 шт.
петрушка
1 пучок
чеснок
4 зубчика
оливковое масло
10 ст. л.
сухой орегано
1 щепотка
сухие прованские травы
1 щепотка
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
шаг 3/14
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
шаг 4/14
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
шаг 5/14
Петрушку мелко порубить.
шаг 6/14
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
шаг 7/14
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
шаг 8/14
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
шаг 9/14
Жареный миндаль измельчить.
шаг 10/14
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
шаг 11/14
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
шаг 12/14
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
шаг 13/14
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
шаг 14/14
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мира
13 лет назад
Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.
Tatjana
7 лет назад
super
Больше рецептов на edimdoma.ru
Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.
super