Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/14
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
шаг 3/14
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
шаг 4/14
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
шаг 5/14
Петрушку мелко порубить.
шаг 6/14
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
шаг 7/14
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
шаг 8/14
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
шаг 9/14
Жареный миндаль измельчить.
шаг 10/14
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
шаг 11/14
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
шаг 12/14
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
шаг 13/14
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
шаг 14/14
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мира
13 лет назад

Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.

Tatjana
7 лет назад

super

Больше рецептов на edimdoma.ru