Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1620/1620-ed4_wide.jpg?14846300392010-01-04T12:57:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
100 г
1 шт.
10 шт.
1 пучок
4 зубчика
10 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242093 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
На весь экран
шаг 8
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
На весь экран
шаг 9
Жареный миндаль измельчить.
Жареный миндаль измельчить.
На весь экран
шаг 10
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
На весь экран
шаг 11
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
На весь экран
шаг 12
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
На весь экран
шаг 13
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
На весь экран
шаг 14
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Селиванова
Татьяна Селиванова
30.03.2017 18:41:30

Вы бы спиртное не навязывали! Грех это.

Tatjana
Tatjana
05.09.2016 22:37:17

super

Мира
Мира
04.11.2010 04:26:01

Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.

Icon recipes

Ужины при свечах с изысканными блюдами и напитками сближают влюбленных, поэтому нужно устраивать их чаще. В ожидании мужа с работы Юлия решила приготовить баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, тушеную свинину с орехами, а в качестве аперитива она подаст интересный коктейль — средиземноморский мартини с джином.

Баклажаны перед приготовлением Юлия советует разрезать, посыпать солью и слегка проколоть в районе кожуры, чтобы ушла горечь. Поскольку планируются баклажаны, фаршированные овощами в виде рулетиков, для начинки мы обжарим порезанные шампиньоны, лук, чеснок и в конце добавим зелень петрушки и душистые прованские травы. На другой сковороде мы подрумяним баклажаны, а потом осторожно удалим из них мякоть, порубим ее, смешаем с грибами и оливками. Получившиеся лодочки наполним начинкой, украсим измельченным миндалем и запечем в духовке в течение 15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные баклажаны, и сможете сделать это самостоятельно с любыми овощами, просматривая видео с нашего сайта.

Приготовление свинины с орехами по-китайски тоже не займет много времени. Филе свинины нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в арахисовом масле. Теперь готовим соус — на той же сковороде (уже без мяса) жарим перец чили, имбирь, чеснок и орехи кешью, выкладываем на сковороду свинину, приправляя ее соком лайма, рыбным и соевым соусом, сахаром, зеленым луком и зеленью — кинзой и мятой. Свинину с орехами можно готовить и в духовке, но китайце жарят ее в сковороде вок, и если вы научитесь готовить это блюдо, можете забыть о китайских ресторанах — дома получится вкуснее!

Главное — не забыть о средиземноморском мартини, для которого мы смешаем в шейкере сахар, виноград и свежий базилик. Далее хорошо измельчаем все ингредиенты, добавляем к ним джин, лимонный сок и лед, а потом процеживаем содержимое шейкера прямо в бокалы для напитка. Это и есть средиземноморский мартини, пикантный освежающий напиток, который нужно обязательно всем попробовать!