Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
134569
0
Реклама

Фаршированные баклажаны

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки10 г
Жиры55 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
100 г
1 шт.
10 шт.
1 пучок
4 зубчика
10 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.


На весь экран

# шаг 3/14

Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/14

Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/14

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/14

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.


На весь экран

# шаг 8/14

Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.


На весь экран

# шаг 9/14

Жареный миндаль измельчить.
Жареный миндаль измельчить.


На весь экран

# шаг 10/14

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.


На весь экран

# шаг 11/14

Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.


На весь экран

# шаг 12/14

Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.


На весь экран

# шаг 13/14

Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.


На весь экран

# шаг 14/14

Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
7 лет назад

super

Мира
Мира
13 лет назад

Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.