Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1620/1620-ed4_wide.jpg?14846300392010-01-04T12:57:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
100 г
1 шт.
10 шт.
1 пучок
4 зубчика
10 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
На весь экран
шаг 8
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
На весь экран
шаг 9
Жареный миндаль измельчить.
Жареный миндаль измельчить.
На весь экран
шаг 10
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
На весь экран
шаг 11
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
На весь экран
шаг 12
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
На весь экран
шаг 13
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
На весь экран
шаг 14
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
05.09.2016 22:37:17

super

Мира
Мира
04.11.2010 04:26:01

Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.

Icon recipes

Ужины при свечах с изысканными блюдами и напитками сближают влюбленных, поэтому нужно устраивать их чаще. В ожидании мужа с работы Юлия решила приготовить баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, тушеную свинину с орехами, а в качестве аперитива она подаст интересный коктейль — средиземноморский мартини с джином.

Баклажаны перед приготовлением Юлия советует разрезать, посыпать солью и слегка проколоть в районе кожуры, чтобы ушла горечь. Поскольку планируются баклажаны, фаршированные овощами в виде рулетиков, для начинки мы обжарим порезанные шампиньоны, лук, чеснок и в конце добавим зелень петрушки и душистые прованские травы. На другой сковороде мы подрумяним баклажаны, а потом осторожно удалим из них мякоть, порубим ее, смешаем с грибами и оливками. Получившиеся лодочки наполним начинкой, украсим измельченным миндалем и запечем в духовке в течение 15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные баклажаны, и сможете сделать это самостоятельно с любыми овощами, просматривая видео с нашего сайта.

Приготовление свинины с орехами по-китайски тоже не займет много времени. Филе свинины нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в арахисовом масле. Теперь готовим соус — на той же сковороде (уже без мяса) жарим перец чили, имбирь, чеснок и орехи кешью, выкладываем на сковороду свинину, приправляя ее соком лайма, рыбным и соевым соусом, сахаром, зеленым луком и зеленью — кинзой и мятой. Свинину с орехами можно готовить и в духовке, но китайце жарят ее в сковороде вок, и если вы научитесь готовить это блюдо, можете забыть о китайских ресторанах — дома получится вкуснее!

Главное — не забыть о средиземноморском мартини, для которого мы смешаем в шейкере сахар, виноград и свежий базилик. Далее хорошо измельчаем все ингредиенты, добавляем к ним джин, лимонный сок и лед, а потом процеживаем содержимое шейкера прямо в бокалы для напитка. Это и есть средиземноморский мартини, пикантный освежающий напиток, который нужно обязательно всем попробовать!