Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 2/11
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
шаг 3/11
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
шаг 4/11
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
шаг 5/11
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
шаг 6/11
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
шаг 7/11
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
шаг 8/11
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
шаг 9/11
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
шаг 10/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 11/11
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Комментарии — 2
Шпрот
11 лет назад

сделала,получилось ОООчень НЕ вкусно:).даже не знаю что не так я "намешала".pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пользователь удален
3 года назад

Делаю не первый раз, работаю поваром, постоянно просят опять приготовить, большое спасибо за рецепт

Больше рецептов на edimdoma.ru