Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1632/1632-ed4_wide.jpg?14846299292010-01-05T02:10:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 кг
2 шт.
4 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кг
250 г
50 г
1 пучок
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
На весь экран
шаг 4
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 8
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 9
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
27.06.2012 21:20:51

сделала,получилось ОООчень НЕ вкусно:).даже не знаю что не так я "намешала".pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Icon recipes

Иногда можно отправить дочку с подругой кататься на роликах, а самой остаться дома и приготовить что-то вкусное — например, обед из трех блюд. Сегодня Юлия решила порадовать близких салатом с моцареллой, ньокками из картофеля и миндальным печеньем. Приготовление обеда началось с десерта, которому придется готовиться в духовке, в отличие от остальных блюд. Тесто для миндального печенья по рецепту Юлии Высоцкой готовят из карамельного сиропа, миндальной крошки, апельсиновой цедры и сахара, а потом осторожно вмешивают в эту массу взбитые белки. Здесь есть одна интересная изюминка - Юлия Высоцкая обваливает миндальное печенье в смеси кукурузной муки сахарной пудры, а потом выпекает в духовке в течение 45 минут.

Картофельные ньокки Юлия пробовала в Италии, и ей они очень понравились, правда, рецепт она разнообразила своими авторскими наработками. Итак, из отварного картофеля и муки следует сформировать колбаску, нарезать ее на кусочки-ньокки и сварить в соленой воде. По сути ньокки – это привычные для нас ленивые вареники. На видео можно понять, как правильно готовить ньокки и томатную подливу из помидоров, лука и чеснока, которую подают вместе с этим блюдом. А еще готовые ньокки посыпают тертым пармезаном — это очень вкусно.

Салат с моцареллой и помидорами готовится из печеных в духовке томатов черри, обжаренного на гриле болгарского перца, свежих помидоров и моцареллы. Для заправки используется оливковое масло, винный уксус, соль, перец и свежий базилик. Гости с удовольствием дегустировали блюда и хвалили хозяйку!