Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный десерт

Ягодный десерт

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять пшеничную, только очень хорошую, белую, высшего сорта, а можно не добавлять муку вообще — получится сладкий сливочный омлет с ягодами, но именно мука превращает этот десерт в гениальный торт типа чизкейка, совсем не сладкий и очень нежный. Вместо слив подойдут персики или вишня, главное, чтобы фруктов и ягод было много!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
шаг 2/6
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт, сливки и взбить еще раз, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.
шаг 3/6
Ввести муку и все перемешать.
шаг 4/6
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, влить 2/3 теста в форму и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
шаг 5/6
Сливы и клубнику нарезать небольшими кубиками.
шаг 6/6
В слегка запеченное тесто выложить сливы, клубнику, чернику, малину и голубику, вылить поверх ягод оставшееся тесто. Выпекать еще 20‒25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Танюша_Грейпи
14 лет назад

сам пирог получается не очень сладким, если делать все по рецепту, так что нужно посыпать обильно сахарной пудрой))а вообще вкусно:)

Анна
13 лет назад

Вкусный десертик,нежненький,подходит для деток.

Katia Gemba
12 лет назад

Мне очень этот пирог понравился, просто для тех кто любит более сладкое нужно добавить больше сахара!))

jkokori
13 лет назад

испекла, вкусно, НО
по консистенции он совершенно получился непохожий на оригинал. По картинке судя, тесто должно быть слизко к бисквиту, а в реальности, получилось скорее пуддингового плана. Может муки добавить?

Больше рецептов на edimdoma.ru