Ягодный десерт

Ягодный десерт

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять пшеничную, только очень хорошую, белую, высшего сорта, а можно не добавлять муку вообще — получится сладкий сливочный омлет с ягодами, но именно мука превращает этот десерт в гениальный торт типа чизкейка, совсем не сладкий и очень нежный. Вместо слив подойдут персики или вишня, главное, чтобы фруктов и ягод было много!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт, сливки и взбить еще раз, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.
    Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить ванильный экстракт, сливки и взбить еще раз, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое.
  • Шаг 2 Ввести муку и все перемешать.
    Ввести муку и все перемешать.
  • Шаг 3 Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, влить 2/3 теста в форму и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
    Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, влить 2/3 теста в форму и выпекать в разогретой духовке 5 минут.
  • Шаг 4 Сливы и клубнику нарезать небольшими кубиками.
    Сливы и клубнику нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 В слегка запеченное тесто выложить сливы, клубнику, чернику, малину и голубику, вылить поверх ягод оставшееся тесто. Выпекать еще 20‒25 минут.
    В слегка запеченное тесто выложить сливы, клубнику, чернику, малину и голубику, вылить поверх ягод оставшееся тесто. Выпекать еще 20‒25 минут.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katia Gemba

     Мне очень этот пирог понравился, просто для тех кто любит более сладкое нужно добавить больше сахара!))

    • Анна

       Вкусный десертик,нежненький,подходит для деток.

      • J

         испекла, вкусно, НО по консистенции он совершенно получился непохожий на оригинал. По картинке судя, тесто должно быть слизко к бисквиту, а в реальности, получилось скорее пуддингового плана. Может муки добавить?

        • Танюша_Грейпи

           сам пирог получается не очень сладким, если делать все по рецепту, так что нужно посыпать обильно сахарной пудрой))а вообще вкусно:)

          Оставить комментарий