☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Теплый салат из фенхеля с помидорами
Теплый салат из фенхеля с помидорами
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Помидоры черри лучше взять разного цвета — желтые и красные.
Ингредиенты
основные
фенхель
2 пучка
маленькие помидоры черри
24 шт.
оливки
20 шт.
вино сухое белое
100 мл
тархун
1 пучок
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
3 ст. л.
масло сливочное
2 ст. л.
майоран
1 щепотка
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/8
Фенхель разрезать вдоль на восемь частей и опустить на 5 минут в кипящую воду.
шаг 3/8
Кожицу помидоров надрезать, положить их в дуршлаг и на минуту опустить в кипяток, затем кожицу снять.
шаг 4/8
Оливки разрезать пополам.
шаг 5/8
Чеснок почистить, измельчить и заправить оливковым маслом.
шаг 6/8
На большой противень выложить фенхель, оливки, помидоры, полить вином, сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
шаг 7/8
Овощи посолить, присыпать майораном, полить оливковым маслом с чесноком, а затем отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 8/8
Подавать салат теплым, посыпав листьями тархуна.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
12 лет назад
не плохой
Больше рецептов на edimdoma.ru
не плохой