Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!.. Бисквитное печенье подойдет любое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
шаг 3/12
Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
шаг 4/12
Желтки отделить от белков.
шаг 5/12
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
шаг 6/12
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
шаг 7/12
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.
шаг 8/12
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.
шаг 9/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 10/12
Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
шаг 11/12
На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
шаг 12/12
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
13 лет назад

Орхи измельчённые вместо муки.Но у ореховых тортов особый вкус.Кто-то сразу в восторге,а кому-то не нравится.

Яна
13 лет назад

Очень нежно и совсем неприторно, то что нужно после новогодних излишеств..)) Спасибо!

Валерия
13 лет назад

Очень вкусненко!!! Только советую в крем не класть лимонный сок, цедру добавить апельсина и сверху посыпать корицей.

Анна
13 лет назад

Шикарный торт,всегда улетает на ура!Не сухой,с кислинкой,на мой вкус самое то,я ничего не меняю в рецепте,а лимонный вкус легко регулировать в начинке-добавляйте по-немножку сок и пробуйте,вот и все.Главное сметанку подобрать,чтобы хорошо взбивалась.Я люблю пышный сметанный крем,а не жидкий.Но это видимо дело вкуса.

Оксана
9 лет назад

Коржи не высокие по этому лучше печь каждый корж отдельно 4 штуки . Торт вкусный но я немного изменила крем и добавила апельсиновое суфле. Выкладываю в фото отчетах

Юлия Шестеркина
7 лет назад
Оксана ,

Оксана, а чем Вы покрывали торт? уж очень он у Вас получился красивый

Оксана
7 лет назад
Юлия Шестеркина,

Зеркальная глазурь на сгущенке

Галина
7 лет назад
Оксана ,

Оксана, поделитесь рецептом глазури. Торт шикарный у Вас получился😍 И апельсиновое суфле можно? Заранее благодарна!

Оксана
7 лет назад
Галина,

Извини что так поздно отвечаю редко здесь бывая. Это зеркальная глазурь на сгущенке ее рецепт доступен в интернете но если нужно я продублирую.

Больше рецептов на edimdoma.ru