
Апельсиновый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..
Бисквитное печенье подойдет любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло210.0г
- апельсины2.0шт.
- яйца куриные7.0шт.
- сахарный песок200.0г
- печенье "дамские пальчики"10.0шт.
- грецкие орехи1.0стакан
- Для крема
- сметана жирная500.0г
- сахарный песок150.0г
- лимоны1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1934кКал80.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут. - Шаг 3
Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере. - Шаг 4
Желтки отделить от белков. - Шаг 5
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин. - Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать. - Шаг 7
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто. - Шаг 8
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж. - Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 10
Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить. - Шаг 11
На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой. - Шаг 12
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


























Комментарии
9Коржи не высокие по этому лучше печь каждый корж отдельно 4 штуки . Торт вкусный но я немного изменила крем и добавила апельсиновое суфле. Выкладываю в фото отчетах
Очень-очень вкусный тортик! Но коржи действительно получаются низкие (не знаю так должно быть или нет), а значит чтоб приготовить большой высокий торт, нужно готовить двойную порцию теста и печь 4 коржа. Еще крем получается нежный, воздушный, очень вкусный! Моим родным тортик очень понравился 😄
Прекрасный и вкусный торт!
Шикарный торт,всегда улетает на ура!Не сухой,с кислинкой,на мой вкус самое то,я ничего не меняю в рецепте,а лимонный вкус легко регулировать в начинке-добавляйте по-немножку сок и пробуйте,вот и все.Главное сметанку подобрать,чтобы хорошо взбивалась.Я люблю пышный сметанный крем,а не жидкий.Но это видимо дело вкуса.
Очень вкусненко!!! Только советую в крем не класть лимонный сок, цедру добавить апельсина и сверху посыпать корицей.