+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
15818
1
Реклама
Реклама

Апельсиновый торт

Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..

Бисквитное печенье подойдет любое.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1883
кКалл
80%
Белки26 г
Жиры136 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
7 %
26 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
500 г
150 г
1 шт.
Основные
210 г
2 шт.
7 шт.
200 г
10 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
18х25х3 см Форма для 6 кексов
790 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
949 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
J1670114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: зеленый.
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235684 ed4 square150
226631 ed4 square150
221442 ed4 square150
221441 ed4 square150
181338 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 5
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 11
На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
На весь экран
шаг 12
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Оксана
Оксана
21.03.2015 22:32:33

Коржи не высокие по этому лучше печь каждый корж отдельно 4 штуки . Торт вкусный но я немного изменила крем и добавила апельсиновое суфле. Выкладываю в фото отчетах

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
22.11.2016 15:01:18
Оксана ,

Оксана, а чем Вы покрывали торт? уж очень он у Вас получился красивый

Оксана
Оксана
23.11.2016 13:29:22
Юлия Шестеркина,

Зеркальная глазурь на сгущенке

Галина
Галина
13.02.2017 07:07:07
Оксана ,

Оксана, поделитесь рецептом глазури. Торт шикарный у Вас получился😍 И апельсиновое суфле можно? Заранее благодарна!

Оксана
Оксана
18.02.2017 19:57:08
Галина,

Извини что так поздно отвечаю редко здесь бывая. Это зеркальная глазурь на сгущенке ее рецепт доступен в интернете но если нужно я продублирую.

Лорочка
Лорочка
08.12.2014 09:56:35

Очень-очень вкусный тортик! Но коржи действительно получаются низкие (не знаю так должно быть или нет), а значит чтоб приготовить большой высокий торт, нужно готовить двойную порцию теста и печь 4 коржа. Еще крем получается нежный, воздушный, очень вкусный! Моим родным тортик очень понравился 😄

Victoria
Victoria
30.04.2013 01:40:03

Прекрасный и вкусный торт!

Анна
Анна
05.03.2011 03:05:51

Шикарный торт,всегда улетает на ура!Не сухой,с кислинкой,на мой вкус самое то,я ничего не меняю в рецепте,а лимонный вкус легко регулировать в начинке-добавляйте по-немножку сок и пробуйте,вот и все.Главное сметанку подобрать,чтобы хорошо взбивалась.Я люблю пышный сметанный крем,а не жидкий.Но это видимо дело вкуса.

Валерия
Валерия
19.01.2011 00:32:16

Очень вкусненко!!! Только советую в крем не класть лимонный сок, цедру добавить апельсина и сверху посыпать корицей.

Показать еще комментарии