Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
164694
12
Реклама

Апельсиновый торт

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..

Бисквитное печенье подойдет любое.

Пищевая ценность порции

1933
кКал
82%
Белки26 г
Жиры136 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
7 %
26 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
2 шт.
7 шт.
200 г
10 шт.
1 стакан
Для крема
500 г
150 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/12

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 5/12

Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.


На весь экран

# шаг 6/12

Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 8/12

Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.


На весь экран

# шаг 9/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 11/12

На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.


На весь экран

# шаг 12/12

Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
9 лет назад

Коржи не высокие по этому лучше печь каждый корж отдельно 4 штуки . Торт вкусный но я немного изменила крем и добавила апельсиновое суфле. Выкладываю в фото отчетах

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад
Оксана ,

Оксана, а чем Вы покрывали торт? уж очень он у Вас получился красивый

Оксана
Оксана
7 лет назад
Юлия Шестеркина,

Зеркальная глазурь на сгущенке

Галина
Галина
7 лет назад
Оксана ,

Оксана, поделитесь рецептом глазури. Торт шикарный у Вас получился😍 И апельсиновое суфле можно? Заранее благодарна!

Оксана
Оксана
7 лет назад
Галина,

Извини что так поздно отвечаю редко здесь бывая. Это зеркальная глазурь на сгущенке ее рецепт доступен в интернете но если нужно я продублирую.

Лорочка
Лорочка
9 лет назад

Очень-очень вкусный тортик! Но коржи действительно получаются низкие (не знаю так должно быть или нет), а значит чтоб приготовить большой высокий торт, нужно готовить двойную порцию теста и печь 4 коржа. Еще крем получается нежный, воздушный, очень вкусный! Моим родным тортик очень понравился 😄

Victoria
Victoria
11 лет назад

Прекрасный и вкусный торт!

Анна
Анна
13 лет назад

Шикарный торт,всегда улетает на ура!Не сухой,с кислинкой,на мой вкус самое то,я ничего не меняю в рецепте,а лимонный вкус легко регулировать в начинке-добавляйте по-немножку сок и пробуйте,вот и все.Главное сметанку подобрать,чтобы хорошо взбивалась.Я люблю пышный сметанный крем,а не жидкий.Но это видимо дело вкуса.

Валерия
Валерия
13 лет назад

Очень вкусненко!!! Только советую в крем не класть лимонный сок, цедру добавить апельсина и сверху посыпать корицей.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.