Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка!..

Бисквитное печенье подойдет любое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1934кКал
    80.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
KA
Karina_Ab
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
    Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
  • Шаг 3 Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
    Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 5 Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
    Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
  • Шаг 6 Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
    Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
  • Шаг 7 Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.
    Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.
  • Шаг 8 Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.
    Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.
  • Шаг 9 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 10 Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
    Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
  • Шаг 11 На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
    На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
  • Шаг 12 Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
    Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Коржи не высокие по этому лучше печь каждый корж отдельно 4 штуки . Торт вкусный но я немного изменила крем и добавила апельсиновое суфле. Выкладываю в фото отчетах

    • Лорочка

       Очень-очень вкусный тортик! Но коржи действительно получаются низкие (не знаю так должно быть или нет), а значит чтоб приготовить большой высокий торт, нужно готовить двойную порцию теста и печь 4 коржа. Еще крем получается нежный, воздушный, очень вкусный! Моим родным тортик очень понравился 😄

      • Victoria

         Прекрасный и вкусный торт!

        • Анна

           Шикарный торт,всегда улетает на ура!Не сухой,с кислинкой,на мой вкус самое то,я ничего не меняю в рецепте,а лимонный вкус легко регулировать в начинке-добавляйте по-немножку сок и пробуйте,вот и все.Главное сметанку подобрать,чтобы хорошо взбивалась.Я люблю пышный сметанный крем,а не жидкий.Но это видимо дело вкуса.

          • В

             Очень вкусненко!!! Только советую в крем не класть лимонный сок, цедру добавить апельсина и сверху посыпать корицей.

            Оставить комментарий