Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с радиккио и моцареллой

Пицца с радиккио и моцареллой

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Салями для этой пиццы нужно брать острую, типа пеперони.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды, всыпать дрожжи и сахар.
шаг 3/12
После того как дрожжи растворятся, добавить половину муки, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла, замесить тесто и оставить его в теплом сухом месте на час.
шаг 4/12
Черный перец растереть в ступке с оставшейся солью.
шаг 5/12
Из оливок вынуть косточки.
шаг 6/12
Приготовить заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла с тимьяном, солью и перцем, положить в заправку оливки минимум на 30 минут.
шаг 7/12
Добавить в тесто оставшуюся муку и месить около 5 минут - оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место.
шаг 8/12
Раскатать тесто в тонкий пласт. Перевернуть противень вверх дном, присыпать его мукой и выложить на перевернутый противень раскатанное тесто.
шаг 9/12
Радиккио крупно нашинковать.
шаг 10/12
Салями тонко нарезать.
шаг 11/12
Моцареллу порезать кружками.
шаг 12/12
Смазать тесто оставшимся оливковым маслом, выложить оливки, колбасу, радиккио, кружки моцареллы, полить заправкой с тимьяном. Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад

Kak prijatno bilo rabotatj s etim testom😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru