☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Нескучный шпинат
Нескучный шпинат
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Масло хорошо бы взять арахисовое или грецкого ореха, но подсолнечное тоже подойдет. Главное — не передержать шпинат.
Ингредиенты
шпинат
500 г
лук репчатый
2 шт.
лимоны
½ шт.
чеснок
2 зубчика
кокосовая стружка
2 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
кориандр молотый
1 ст. л.
куркума
1 ст. л.
тмин
1 ст. л.
перец чили молотый
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Лук почистить и нарезать очень тонко.
шаг 2/6
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 3/6
Кокосовую стружку, чили, кориандр, куркуму и тмин всыпать к луку, перемешать и оставить на медленном огне на 1–2 минуты.
шаг 4/6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к луку, влить несколько столовых ложек воды — должна получиться консистенция соуса.
шаг 5/6
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 6/6
Выложить в сковороду с луком и чесноком шпинат, накрыть крышкой и тушить пару минут, затем перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru