

Нескучный шпинат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Масло хорошо бы взять арахисовое или грецкого ореха, но подсолнечное тоже подойдет. Главное — не передержать шпинат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- кокосовая стружка2.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- кориандр молотый1.0ст. л.
- куркума1.0ст. л.
- тмин1.0ст. л.
- перец чили молотый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28.96г32.18% от дневной нормы
- Жиры50.0г62.50% от дневной нормы
- Углеводы51.35г17.12% от дневной нормы
- Калории739.72кКал30.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать очень тонко. - Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Кокосовую стружку, чили, кориандр, куркуму и тмин всыпать к луку, перемешать и оставить на медленном огне на 1–2 минуты. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к луку, влить несколько столовых ложек воды — должна получиться консистенция соуса. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 6
Выложить в сковороду с луком и чесноком шпинат, накрыть крышкой и тушить пару минут, затем перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Оценить5.09
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей














