Рецепт
Главная»Рецепты»
Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 бутылка сухого белого вина
100 г воды
8 кусочков сахара (можно и больше и меньше - по вкусу)
5 бутончиков гвоздики
2 палочки корицы
половина апельсина
половина небольшого яблока
1 ст.л. крепкого спиртного

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (здесь темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.
Комментарии — 5
Nata
13 лет назад

никогда не пробовала, надо исправить этот пробел!

eelizaveta
13 лет назад
Nata,

Обязательно ) пока сезон не прошел!

оксана сергеевна
13 лет назад

я обожаю белое вино-обязательно приготовлю)))

eelizaveta
13 лет назад
оксана сергеевна,

Буду рада, если понравится!

Estheri
11 лет назад

Потрясающе, особенно вечерами в осенне-зимнее время!

Больше рецептов на edimdoma.ru