Рецепт
Главная»Рецепты»
Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Однажды во Вьетнаме я заказала лапшу с голубем. Из миски на меня смотрели грустные глаза сваренного голубя, я не могла есть эту лапшу, и тогда мне предложили вот такой салат. Если любите острое, семена из чили можно не вынимать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.
шаг 2/11
Зеленый лук порубить.
шаг 3/11
Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.
шаг 4/11
Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой.
шаг 5/11
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/11
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 7/11
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки.
шаг 8/11
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 9/11
Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 10/11
Салат разделить на отдельные листья.
шаг 11/11
Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ljudmila.kozlova
6 лет назад

ЭТО ДАВНО!

Мурзик
11 лет назад

салатик отличный, такой легкий и освежающий)) буду готовить еще не раз)

Больше рецептов на edimdoma.ru