Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный торт с имбирем

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой — ладонь должна почувствовать упругость торта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
шаг 3/9
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
шаг 4/9
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
шаг 5/9
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
шаг 6/9
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
шаг 7/9
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
шаг 8/9
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Н@ди
14 лет назад

Готовила. ООООООчень вкусно, я в восторге от имбиря. Использовала впервые и, чесно сказать, - не ожидала!!!!!!!! 5+

Светлана
12 лет назад

Один из любимых тортиков! Я его еще глазурью сверху поливаю!

vinstep
14 лет назад

а торт не перемазывается никаким кремом?

dushaa2001
13 лет назад

Испекла таки. Торт - просто волшебный, очень вкусный, и очень ...стильный, если можно так сказать.))) Сочетание имбиря и шоколада такое неожиданное и такое интересное! Всем очень-очень понравился!!!

Ирина
12 лет назад

А торт внутри должен быть кремообразной текстуры или это я что то сделала не правильно?

Больше рецептов на edimdoma.ru