Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с малиной и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
20983
0
Реклама

Шоколадный торт с имбирем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой — ладонь должна почувствовать упругость торта.

Из телепередачи
Репетиция от 16 мая 2004
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1160
кКал
49%
Белки15 г
Жиры83 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
510 г
500 г
10 шт.
400 г
1 шт.
70 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
На весь экран
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
На весь экран
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
На весь экран
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
На весь экран
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
7 лет назад

для любителей "мокрых"пирогов.

Светлана
Светлана
10 лет назад

Один из любимых тортиков! Я его еще глазурью сверху поливаю!

Ирина
Ирина
11 лет назад

А торт внутри должен быть кремообразной текстуры или это я что то сделала не правильно?

dushaa2001
dushaa2001
11 лет назад

Испекла таки. Торт - просто волшебный, очень вкусный, и очень ...стильный, если можно так сказать.))) Сочетание имбиря и шоколада такое неожиданное и такое интересное! Всем очень-очень понравился!!!

vinstep
vinstep
12 лет назад

а торт не перемазывается никаким кремом?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.