+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
30294
2
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с имбирем

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой — ладонь должна почувствовать упругость торта.

Из телепередачи
Репетиция от 16 мая 2004
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1160
кКалл
49%
Белки15 г
Жиры83 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
510 г
500 г
10 шт.
400 г
1 шт.
70 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112113 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
На весь экран
шаг 3
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
На весь экран
шаг 7
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Наталья
Наталья
14.10.2014 12:50:40

для любителей "мокрых"пирогов.

Светлана
Светлана
06.04.2012 21:38:23

Один из любимых тортиков! Я его еще глазурью сверху поливаю!

Ирина
Ирина
21.05.2011 09:54:34

А торт внутри должен быть кремообразной текстуры или это я что то сделала не правильно?

dushaa2001
dushaa2001
28.02.2011 00:40:24

Испекла таки. Торт - просто волшебный, очень вкусный, и очень ...стильный, если можно так сказать.))) Сочетание имбиря и шоколада такое неожиданное и такое интересное! Всем очень-очень понравился!!!

vinstep
vinstep
16.03.2010 19:01:58

а торт не перемазывается никаким кремом?

Показать еще комментарии