Рецепт
Главная»Рецепты»
Пенне, запеченные с соусом бешамель

Пенне, запеченные с соусом бешамель

Рецепт на:
8 персон
Описание
Пункт 5 читайте 1-вым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
На сковороде обжарить мелконарезанные лук, морковь, сельдерей. Добавить мясной фарш и все вместе хорошенько перемешать.
шаг 2/5
Вылить в сковороду к фаршу белое вино.Добавить грибы, горох, приправить солью, перцем и тушить, постоянно помешивая, 10-15 мин.
шаг 3/5
Макароны отварить до полуготовности. Добавить к ним половину пармезана и моцареллы и залить половиной соуса "бешамель". Перемешать и добавить мясной фарш.
шаг 4/5
Все сместе вымешать и выложить в смазанную оливковым маслом форму. Залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. (пармезан - натертый, моцарелла - кубиками). Запекать в духовке 25-30 мин. при температуре 180*С. Дать в духовке немного остыть, нарезать порционно(на8 частей) и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
шаг 5/5
Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 500 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru