Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с зеленым луком и тимьяном

Пицца с зеленым луком и тимьяном

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо сухого тимьяна можно взять 2 ст. ложки свежих листьев.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/8
Приготовить тесто: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
шаг 3/8
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль, пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
шаг 4/8
Зеленый лук мелко порубить.
шаг 5/8
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук, пока он не станет мягким, затем сбрызнуть его уксусом.
шаг 6/8
Картофель вымыть, нарезать кусочками 2‒3 мм толщиной, выложить в миску, полить 3 ст. ложками оливкового масла, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
шаг 7/8
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить на противень, сверху разложить лук, картофель и бекон, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
шаг 8/8
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru