Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/9
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
шаг 3/9
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
шаг 4/9
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
шаг 5/9
Моцареллу нарезать на кружки.
шаг 6/9
Тесто раскатать в тонкий пласт.
шаг 7/9
Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.
шаг 8/9
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
шаг 9/9
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ryna10856
13 лет назад

сегодня делала по рецепту положила 2 ч.л дрожжей и меньше воды.Всё получилось супер.Спасибо за рецепт :)

Таня
13 лет назад

Смотрела программу Юлии, как она готовила пиццу так там она говорила не 350мл.воды, а 200 и что расчитано не на 2, а на 3 пиццы и учтите, что на три пиццы не круглые, а на протвине.Тесто получается ОЧЕНЬ вкусное!!!

Оксана
13 лет назад

Тесто обалденное - я его использую не только для "Маргариты", но и для пиццы со "своими начинками":))

Ксю
14 лет назад

Сегодня делала пиццу и использовала базовое тесто из этого рецепта.Рецепт соблюдала очень точно(у меня электронные весы), но тесто получилось жидковатым, пришлось добавить муки и еще раз вымешать.А для того чтобы тесто поднялось у меня ушло не 2 часа а меньше 50мин-1 час. И поднялось тесто очень хорошо. А рецепт замечательный и пицца получилась очень вкусной!

katie
14 лет назад

У меня тоже жидковатое тесто получилось((( и дрожжей многовато по-моему...Начинка - супер!Ах, как бы научиться настоящее тесто для пиццы делать!)) Будем искать...)))

Иркутяночка
12 лет назад
katie,

Могу поделиться своим рецептом. Готовлю по нему много лет. 1 стакан теплого молока,30гр дрожжей,4 ст.ложки растительного масла, 400 гр. муки. дать подняться 1 раз и раскатать на лист. Сверху смазать маслом,потереть сыр,сверху помидоры и т.д. на свое усмотрение. сверху майонез и в духовку. Приятного аппетита.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"