+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
1790 ed4 square100
Пицца «Маргарита»
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
75 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
2 шт.
1 шт.
1 веточка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу нарезать на кружки.
Моцареллу нарезать на кружки.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 7
Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
На весь экран
шаг 9
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ирина
Ирина
12.06.2011 18:54:23

я тесто по рецепту из Юлиной книги делала, там тоже такой рецепт. И мне тоже показалось тесто жидковатым. еще грамм 100 муки добавляла дополнительно

Люба Львів
Люба Львів
08.03.2011 12:24:05

Скажите, сколько нужно дрожжей в граммах, пожалуйста?

Danechka
Danechka
11.01.2013 14:41:16
Люба Львів,

4 чайные ложки это примерно 2 пакетика по 7 грамм сухих дрожжей

Люба Львів
Люба Львів
04.03.2011 15:10:32

Скажите, а 8 минут - это не мало? Я передержала и все равно мне показалось тесто сырым.
Спасибо.

Оксана
Оксана
07.12.2010 21:24:58

Тесто обалденное - я его использую не только для "Маргариты", но и для пиццы со "своими начинками":))

Таня
Таня
01.12.2010 22:21:29

Смотрела программу Юлии, как она готовила пиццу так там она говорила не 350мл.воды, а 200 и что расчитано не на 2, а на 3 пиццы и учтите, что на три пиццы не круглые, а на протвине.Тесто получается ОЧЕНЬ вкусное!!!

Показать еще комментарии