+ 1000
+ 1000

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
75 г
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
2 шт.
1 шт.
1 веточка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
На весь экран
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
На весь экран
Моцареллу нарезать на кружки.
Моцареллу нарезать на кружки.
На весь экран
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На весь экран
Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.
На весь экран
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
На весь экран
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
9 лет назад

я тесто по рецепту из Юлиной книги делала, там тоже такой рецепт. И мне тоже показалось тесто жидковатым. еще грамм 100 муки добавляла дополнительно

Люба Львів
Люба Львів
10 лет назад

Скажите, сколько нужно дрожжей в граммах, пожалуйста?

Danechka
Danechka
8 лет назад
Люба Львів,

4 чайные ложки это примерно 2 пакетика по 7 грамм сухих дрожжей

Люба Львів
Люба Львів
10 лет назад

Скажите, а 8 минут - это не мало? Я передержала и все равно мне показалось тесто сырым.
Спасибо.

Оксана
Оксана
10 лет назад

Тесто обалденное - я его использую не только для "Маргариты", но и для пиццы со "своими начинками":))

Таня
Таня
10 лет назад

Смотрела программу Юлии, как она готовила пиццу так там она говорила не 350мл.воды, а 200 и что расчитано не на 2, а на 3 пиццы и учтите, что на три пиццы не круглые, а на протвине.Тесто получается ОЧЕНЬ вкусное!!!

Показать еще комментарии