Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараний окорок с картофелем

Бараний окорок с картофелем

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
шаг 3/7
Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
шаг 4/7
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
шаг 5/7
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок и запекать полтора часа.  
шаг 6/7
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности 10‒15 минут.
шаг 7/7
Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
13 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Я небольшой любитель баранины, но за это блюдо большой респект:) Картошка - объедение, мяско - супер!

Больше рецептов на edimdoma.ru