+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараний окорок с картофелем

Бараний окорок с картофелем https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1800/1800-ed4_wide.jpg?14846267282010-01-07T11:03:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Из телепередачи
Февраль от 15 февраля 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
1 кг
200 г
3 зубчика
5 веточек
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
На весь экран
шаг 3
Оливковое масло, листья розмарина, почищенный чеснок, соль и перец растереть в однородную массу.
Оливковое масло, листья розмарина, почищенный чеснок, соль и перец растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
На весь экран
шаг 5
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний - решетку. На решетку уложить окорок, запекать полтора часа.
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний - решетку. На решетку уложить окорок, запекать полтора часа.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности, минут 10-15.
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности, минут 10-15.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить кусочки бекона. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40-45 минут.
Аккуратно достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить кусочки бекона. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40-45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Оксана
Оксана
07.12.2010 21:04:47

Спасибо Вам огромное за рецепт! Я небольшой любитель баранины, но за это блюдо большой респект:) Картошка - объедение, мяско - супер!

Icon recipes

Солнечным зимним утром Юлия с семьей собираются в лес, а перед прогулкой нужно как следует подкрепиться. Самое главное — испечь домашний хлеб, ведь символом уютного дома всегда был аромат свежей выпечки. Сегодня все будут дегустировать итальянскую пшеничную лепешку-фокаччу по рецепту от Юлии Высоцкой. Юлия замешивает простое дрожжевое тесто из воды, сухих дрожжей и муки, а пока оно поднимается, она варит горячий шоколад с перцем для мужа и дочери по авторскому рецепту. Какао, сахар, молоко и перец чили смешиваются, нагреваются, и в результате получается густой вкуснейший напиток, от которого невозможно оторваться.

Муж и дочка отправляются одеваться, а Юлия Высоцкая делает оригинальное мороженое семифредо и запекает бараний окорок с картошкой в духовке. Для мороженого она варит карамельный сироп, погружает в него цельные ореховые ядра и выливает получившийся грильяж на лист. Отдельно Юлия взбивает яичные желтки, сахар и сливки, добавляет к ним измельченную в блендере ореховую карамель, взбивает в крепкую пену яичные белки и осторожно вмешивает их в основу для мороженого. На самом деле получается охлажденное пирожное, нежное, легкое и воздушное, которому предстоит провести 40 минут в холодильнике.

А вот рецепт бараньего окорока с картофелем. На поверхности мяса Юлия сделала глубокие надрезы и наполнила их пикантным соусом из оливкового масла, розмарина, чеснока и перца. Остатками соуса она обмазала баранью ногу, выложила ее на решетку, на нижний уровень установила противень и включила духовку. Когда до готовности баранины осталось 45 минут, Юлия выложила на противень отваренный до полуготовности картофель, покрытый полосками бекона, и продолжила запекание. Тем временем поднялось тесто для хлеба и фокачча от Юлии Высоцкой, видео приготовления которой вам стоит обязательно посмотреть, отправилась в духовой шкаф. На сайте «Едим Дома» опубликован подробный рецепт выпечки фокаччи, которую очень любят и взрослые, и дети. Перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте ее поверхность оливковым маслом и вдавите в тесто листья розмарина. Родных, вернувшихся в прогулки, ждет приятный сюрприз!