+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараний окорок с картофелем

Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Из телепередачи
Февраль от 15 февраля 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
1 кг
200 г
3 зубчика
5 веточек
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
На весь экран
шаг 3
Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
На весь экран
шаг 5
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок, запекать полтора часа.
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок, запекать полтора часа.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности, минут 10‒15.
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности, минут 10‒15.
На весь экран
шаг 7
Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Оксана
Оксана
07.12.2010 21:04:47

Спасибо Вам огромное за рецепт! Я небольшой любитель баранины, но за это блюдо большой респект:) Картошка - объедение, мяско - супер!

Icon recipes

Солнечным зимним утром Юлия с семьей собираются в лес, а перед прогулкой нужно как следует подкрепиться. Самое главное — испечь домашний хлеб, ведь символом уютного дома всегда был аромат свежей выпечки. Сегодня все будут дегустировать итальянскую пшеничную лепешку-фокаччу по рецепту от Юлии Высоцкой. Юлия замешивает простое дрожжевое тесто из воды, сухих дрожжей и муки, а пока оно поднимается, она варит горячий шоколад с перцем для мужа и дочери по авторскому рецепту. Какао, сахар, молоко и перец чили смешиваются, нагреваются, и в результате получается густой вкуснейший напиток, от которого невозможно оторваться.

Муж и дочка отправляются одеваться, а Юлия Высоцкая делает оригинальное мороженое семифредо и запекает бараний окорок с картошкой в духовке. Для мороженого она варит карамельный сироп, погружает в него цельные ореховые ядра и выливает получившийся грильяж на лист. Отдельно Юлия взбивает яичные желтки, сахар и сливки, добавляет к ним измельченную в блендере ореховую карамель, взбивает в крепкую пену яичные белки и осторожно вмешивает их в основу для мороженого. На самом деле получается охлажденное пирожное, нежное, легкое и воздушное, которому предстоит провести 40 минут в холодильнике.

А вот рецепт бараньего окорока с картофелем. На поверхности мяса Юлия сделала глубокие надрезы и наполнила их пикантным соусом из оливкового масла, розмарина, чеснока и перца. Остатками соуса она обмазала баранью ногу, выложила ее на решетку, на нижний уровень установила противень и включила духовку. Когда до готовности баранины осталось 45 минут, Юлия выложила на противень отваренный до полуготовности картофель, покрытый полосками бекона, и продолжила запекание. Тем временем поднялось тесто для хлеба и фокачча от Юлии Высоцкой, видео приготовления которой вам стоит обязательно посмотреть, отправилась в духовой шкаф. На сайте «Едим Дома» опубликован подробный рецепт выпечки фокаччи, которую очень любят и взрослые, и дети. Перед тем, как поместить хлеб в духовку, смажьте ее поверхность оливковым маслом и вдавите в тесто листья розмарина. Родных, вернувшихся в прогулки, ждет приятный сюрприз!