Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует блендером или миксером. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
шаг 2/7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
шаг 3/7
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
шаг 4/7
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного и оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь.
шаг 5/7
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
шаг 6/7
Готовую печень, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло взбить блендером в воздушную массу, затем влить коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/7
Сформировать из паштета рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
katie
14 лет назад

Приготовила пашКет, как мы его называем))), очень понравился всем))) Нежный и пикантный)))

natalianenasheva
14 лет назад

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
14 лет назад

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
14 лет назад

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

Больше рецептов на edimdoma.ru