+ 1000
+ 1000

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует блендером или миксером. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.

Пищевая ценность порции
501
кКалл
21%
Белки37 г
Жиры35 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 головка
1 шт.
2 шт.
100 г
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
На весь экран
шаг 3/7
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
Лук и морковь почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4/7
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного и оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь.
На весь экран
шаг 5/7
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
На весь экран
шаг 6/7
Готовую печень, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло взбить блендером в воздушную массу, затем влить коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Сформировать из паштета рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Сформировать из паштета рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
natalianenasheva
natalianenasheva
10 лет назад

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
natalianenasheva
10 лет назад

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
natalianenasheva
10 лет назад

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

katie
katie
10 лет назад

Приготовила пашКет, как мы его называем))), очень понравился всем))) Нежный и пикантный)))