+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
1803 ed4 square100
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует блендером или миксером. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 головка
1 шт.
2 шт.
100 г
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить и мелко порубить.
Лук и морковь почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного и оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить.
На весь экран
шаг 6
Готовую печень, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло взбить в блендере в воздушную массу.
На весь экран
шаг 7
В измельченную массу влить коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из печеночной массы рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Сформировать из печеночной массы рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
natalianenasheva
natalianenasheva
28.04.2010 10:37:53

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
natalianenasheva
28.04.2010 10:37:42

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

natalianenasheva
natalianenasheva
28.04.2010 10:37:37

Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.

katie
katie
08.02.2010 00:24:44

Приготовила пашКет, как мы его называем))), очень понравился всем))) Нежный и пикантный)))