
Паштет из куриной печени с яйцами и морковью
Описание рецепта
Если делаете паштет про запас, лучше приготовить его без добавления моркови. Вместо коньяка хорошо взять херес или портвейн. Паштет можно пропустить через мясорубку, тогда это нужно делать минимум четыре раза. А можно поступить иначе: пропустить два раза через мясорубку, а затем еще взбить как следует блендером или миксером. Подавать с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень1.0кг
- лук репчатый1.0головка
- морковь1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло100.0г
- молоко500.0мл
- растительное масло2.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности. - Шаг 3
Лук и морковь почистить и мелко нарезать. - Шаг 4Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного и оставшееся растительное масло и обжарить лук и морковь.
- Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, затем почистить. - Шаг 6Готовую печень, яйца, лук, морковь и оставшееся сливочное масло взбить блендером в воздушную массу, затем влить коньяк, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Сформировать из паштета рулет и завернуть его в фольгу или выложить в продолговатую форму, накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки















Комментарии
4Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.
Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.
Паштет готовлю давно, рецепт взяла из книги "Едим дома", но иногда едим его теплым, семья не может ждать пока он остынет.Вкусно и быстро.
Приготовила пашКет, как мы его называем))), очень понравился всем))) Нежный и пикантный)))