☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченный лук
Запеченный лук
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.
Ингредиенты
основные
лук репчатый
6 шт.
бекон или сало
150 г
масло сливочное
50 г
чеснок
3 зубчика
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/6
Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
шаг 3/6
Бекон мелко порубить.
шаг 4/6
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
шаг 5/6
Предварительно размягченное сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
шаг 6/6
Поставить луковицы на противень. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мухамеджанова Александра
11 лет назад
КРАСОТА КАКАЯ 😯 flower
Больше рецептов на edimdoma.ru
КРАСОТА КАКАЯ 😯 flower