Запеченный лук

Запеченный лук

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории448кКал
    18.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
emelka76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
emelka76

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
    Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и донышки так, чтобы луковицы могли стоять. Со стороны верхушки сделать надрез крест-накрест.
  • Шаг 2 Бекон мелко порубить.
    Бекон мелко порубить.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
    Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
  • Шаг 4 Предварительно размягченное сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
    Предварительно размягченное сливочное масло смешать с беконом и чесночной смесью. Полученной массой начинить луковицы.
  • Шаг 5 Поставить луковицы на противень. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
    Поставить луковицы на противень. Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий