Рецепт
Главная»Рецепты»
ракушки под соусом бешамель

ракушки под соусом бешамель

Рецепт на:
1 персону
Описание
начинку можно менять и каждый раз будет новое блюдо.. рекомендую сыр со шпинатом например и тд.. все зависит от Вашей фантазии..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
приварить до полуготовности ракушки в слегка подсоленной воде. откинуть на дуршлаг.
шаг 2/4
готовим начинку:мелко нарезаем лук и пасируем его на сковороде,добавляем к нему нарезанные тоже мелко шампиньоны и обжариваем до выпаривания жидкости-чуть подсаливаем,перчим.смешиваем с сыром натертым на терке.
шаг 3/4
готовим соус-бешамель:нам понадобятся масло сливочное 3 ложки,молоко 2 стакана,мука 2 столовые ложки. в кастрюлю наливаем молоко и греем,но не кипятим. на сковороде топим сливочное масло на небольшом огне и добавляем туда муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. постепенно небольшими порциями вводим туда молоко,солим и перчим,постоянно помешивая,доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения и полижите туда кусочек сливочного масла,чтобы не образовалась молочная пленка.
шаг 4/4
начиняем наши ракушки начинкой,укладываем их в огнеупорную посуду,и заливаем соусом-бешамель. и ставим в духовку. запекаем
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Eleena
13 лет назад

Интересный рецепт!!! 5, иловите мой голос!

Кариочи
13 лет назад
Eleena,

благодарю!!))

Черешенка
13 лет назад

С соусом "бешамель" люблю все подряд, уж очень он мне по нраву))) 5 и голос!

Кариочи
13 лет назад
Черешенка,

это мой один из любимых соусов тоже))..спасибо Вам))

Людмила
13 лет назад

МММ 5+1!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru