ракушки под соусом бешамель

ракушки под соусом бешамель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

начинку можно менять и каждый раз будет новое блюдо.. рекомендую сыр со шпинатом например и тд.. все зависит от Вашей фантазии..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории118кКал
    4.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    приварить до полуготовности ракушки в слегка подсоленной воде. откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 1
    готовим начинку:мелко нарезаем лук и пасируем его на сковороде,добавляем к нему нарезанные тоже мелко шампиньоны и обжариваем до выпаривания жидкости-чуть подсаливаем,перчим.смешиваем с сыром натертым на терке.
  • Шаг 2
    готовим соус-бешамель:нам понадобятся масло сливочное 3 ложки,молоко 2 стакана,мука 2 столовые ложки. в кастрюлю наливаем молоко и греем,но не кипятим. на сковороде топим сливочное масло на небольшом огне и добавляем туда муку и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков. постепенно небольшими порциями вводим туда молоко,солим и перчим,постоянно помешивая,доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения и полижите туда кусочек сливочного масла,чтобы не образовалась молочная пленка.
  • Шаг 3
    начиняем наши ракушки начинкой,укладываем их в огнеупорную посуду,и заливаем соусом-бешамель. и ставим в духовку. запекаем
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     МММ 5+1!:)

    • Черешенка

       С соусом "бешамель" люблю все подряд, уж очень он мне по нраву))) 5 и голос!

      • Eleena

         Интересный рецепт!!! 5, иловите мой голос!

        Оставить комментарий