Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальное печенье «Яичница»

Пасхальное печенье «Яичница»

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вот на Пасху все пекут куличи, пироги и торты, готовят много блюд из мяса, рыбы, красят яйца...Я подумала, а почему сладости не могут быть в форме яиц? Вот и приготовила очень позитивное и радостное печенье:) Выглядит, как настоящая яичница-глазунья:) Как для детей, так и для взрослых. Легко готовить, вкусно кушать! Неординарное блюдо точно украсит Ваш праздничный стол! А еще в нем мало калорий;) Как мне подсказали пользователи: рецепт был опубликован тут: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли
шаг 2/8
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
шаг 3/8
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
шаг 4/8
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
шаг 5/8
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
шаг 6/8
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
шаг 7/8
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
шаг 8/8
Печенье готово! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
13 лет назад

5+!!!,БЕРУ В КК

NATALY
13 лет назад

так поднимают настроение ваши печенюшки своими яркими красками...БРАВО! Забираю.

НатаЛи
13 лет назад
NATALY,

мои сотрудники оценили;) веселые =)

Ева
13 лет назад

Необыкновенно! 5!)

Nadin
13 лет назад

Натали, отлично, весёленько!)))

Юля
13 лет назад

5! Классные, солнечные! оригинально!

Больше рецептов на edimdoma.ru