Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
71180
7
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
57878
2
Реклама
Рецепт дня

Пасхальное печенье «Яичница»

Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот на Пасху все пекут куличи, пироги и торты, готовят много блюд из мяса, рыбы, красят яйца...Я подумала, а почему сладости не могут быть в форме яиц? Вот и приготовила очень позитивное и радостное печенье:) Выглядит, как настоящая яичница-глазунья:) Как для детей, так и для взрослых. Легко готовить, вкусно кушать! Неординарное блюдо точно украсит Ваш праздничный стол! А еще в нем мало калорий;) Как мне подсказали пользователи: рецепт был опубликован тут: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
6 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
250 г
180 г
3 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли


На весь экран
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать


На весь экран
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто


На весь экран
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)


На весь экран
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).


На весь экран
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика


На весь экран
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.


На весь экран
Печенье готово! Приятного аппетита!
Печенье готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
12 лет назад

Прекрасные печеньки=) Во втором пункте написано про молоко, сколько его нужно?

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Марина,

В рецепте есть количество: 1 ст. ложка:)

Просто_Кот
Просто_Кот
12 лет назад

Очень красивое печенье,думаю на днях испеку))
Натали,а какие вы персики покупали? можете фирму указать?)
и еще вопрос,я просто в этом пока не особо знаю...количество сахарной пудры отмрять в мерной кружке по муке? они же по структуре похожи..

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Просто_Кот,

По поводу марки персиков-не могу сказать, это было так давно:) но берите те, которым доверяете:) По поводу сахарной пудры: незнаю точно, наверное где-то так, плюс-минус так и будет. Хотя муки в столовой ложке 30гр, а какао-порошка в ней же всего 9гр:(. Я по весам отмеряю. Но 180гр- это у меня была целая упаковка.

Regina
Regina
12 лет назад

Классные печенья!Наташа,а по фото кажется,что Вы сначала залили глазурью,а потом персик положили..?

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Regina,

Можно и так, но у меня было наоборот: просто с персика сок выделяется, вот он глазурь немного и подтапливает...кажется, как-будто вокруг персика пространство есть. И так и так делать можно, главное чтобы вам вкусно было:)

Алла
Алла
12 лет назад

Наташа, поздравляю с первым РД. Извини, что поздно, но лучше поздно... Очень, очень красиво получилось! Молодец!

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Алла,

спасибо, Алла! очень приятно! :)

Юля
Юля
12 лет назад

очень интересные и красивые печеньки! а как аппетитненько) у меня вот вопрос: на такой объём теста сколько примерно печенек получается?
P.S. заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали=)

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Юля,

не задавали, там выше указано:12 штук. Но это смотря какие размером ты вырезаешь кружочки для основы. У меня диаметр стакана. получилось 12. Если брать не персики, а абрикосовые половинки и делать кружочки поменьше -думаю будет больше порций. Удачи в приготовлении!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.