+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальное печенье «Яичница»

Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
20579 ed4 square100
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Пасхальное печенье «Яичница»
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот на Пасху все пекут куличи, пироги и торты, готовят много блюд из мяса, рыбы, красят яйца...Я подумала, а почему сладости не могут быть в форме яиц? Вот и приготовила очень позитивное и радостное печенье:) Выглядит, как настоящая яичница-глазунья:) Как для детей, так и для взрослых. Легко готовить, вкусно кушать! Неординарное блюдо точно украсит Ваш праздничный стол! А еще в нем мало калорий;) Как мне подсказали пользователи: рецепт был опубликован тут: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5644

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
6 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
250 г
180 г
3 веточки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли
Духовку поставить на разогрев (180С). Открыть банку с персиками. Персики положить на салфетку, чтобы они немного обсохли
На весь экран
шаг 2
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать
На весь экран
шаг 3
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто
На весь экран
шаг 4
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм и вырезать кружки (я это делаю стаканом)
На весь экран
шаг 5
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик и ничем не смазываю:) Выпекать 10 минут. (до золотистого цвета).
На весь экран
шаг 6
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика
На весь экран
шаг 7
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.
На весь экран
шаг 8
Печенье готово! Приятного аппетита!
Печенье готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 98
Марина
Марина
28.07.2011 11:08:19

Прекрасные печеньки=) Во втором пункте написано про молоко, сколько его нужно?

НатаЛи
НатаЛи
28.07.2011 12:31:00
Марина,

В рецепте есть количество: 1 ст. ложка:)

Просто_Кот
Просто_Кот
26.07.2011 01:06:08

Очень красивое печенье,думаю на днях испеку))
Натали,а какие вы персики покупали? можете фирму указать?)
и еще вопрос,я просто в этом пока не особо знаю...количество сахарной пудры отмрять в мерной кружке по муке? они же по структуре похожи..

НатаЛи
НатаЛи
26.07.2011 08:35:28
Просто_Кот,

По поводу марки персиков-не могу сказать, это было так давно:) но берите те, которым доверяете:) По поводу сахарной пудры: незнаю точно, наверное где-то так, плюс-минус так и будет. Хотя муки в столовой ложке 30гр, а какао-порошка в ней же всего 9гр:(. Я по весам отмеряю. Но 180гр- это у меня была целая упаковка.

Regina
Regina
20.04.2011 14:43:51

Классные печенья!Наташа,а по фото кажется,что Вы сначала залили глазурью,а потом персик положили..?

НатаЛи
НатаЛи
26.07.2011 08:30:25
Regina,

Можно и так, но у меня было наоборот: просто с персика сок выделяется, вот он глазурь немного и подтапливает...кажется, как-будто вокруг персика пространство есть. И так и так делать можно, главное чтобы вам вкусно было:)

Алла
Алла
11.04.2011 04:40:16

Наташа, поздравляю с первым РД. Извини, что поздно, но лучше поздно... Очень, очень красиво получилось! Молодец!

НатаЛи
НатаЛи
11.04.2011 23:25:09
Алла,

спасибо, Алла! очень приятно! :)

Юля
Юля
11.04.2011 02:56:12

очень интересные и красивые печеньки! а как аппетитненько) у меня вот вопрос: на такой объём теста сколько примерно печенек получается?
P.S. заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали=)

НатаЛи
НатаЛи
11.04.2011 23:24:41
Юля,

не задавали, там выше указано:12 штук. Но это смотря какие размером ты вырезаешь кружочки для основы. У меня диаметр стакана. получилось 12. Если брать не персики, а абрикосовые половинки и делать кружочки поменьше -думаю будет больше порций. Удачи в приготовлении!

Показать еще комментарии