Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/9
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
шаг 3/9
Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
шаг 4/9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
шаг 5/9
Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
шаг 6/9
Орехи слегка измельчить.
шаг 7/9
Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
шаг 8/9
Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
шаг 9/9
Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
maxim-anna
12 лет назад

Очень неплохой вариант! Необычно, вкусно, интересно.

Roksy
10 лет назад

Восхитительные тарталетки! Делала на домашнем слоеном тесте. Очень вкусно.

yulie
12 лет назад

а я то думаю, кто это такой молодец, хороший рецепт придумал :)
а стоит ли солить, сыр же и так сам по себе соленый?

Roksy
10 лет назад
yulie,

Чуток посолить самое оно. И даже перец черный в кассу. Горгонцола (особенно дольче) кстати нешибко соленая в сравнении с другими голубыми сырами😉.

Больше рецептов на edimdoma.ru