+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
3 шт.
100 г
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
163266 ed4 square150
163265 ed4 square150
163264 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.
На весь экран
шаг 5
Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 6
Орехи слегка измельчить.
Орехи слегка измельчить.
На весь экран
шаг 7
Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9
Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Roksy
Roksy
14.05.2013 10:59:17

Восхитительные тарталетки! Делала на домашнем слоеном тесте. Очень вкусно.

yulie
yulie
20.07.2011 21:58:56

а я то думаю, кто это такой молодец, хороший рецепт придумал :)
а стоит ли солить, сыр же и так сам по себе соленый?

Roksy
Roksy
14.05.2013 10:58:26
yulie,

Чуток посолить самое оно. И даже перец черный в кассу. Горгонцола (особенно дольче) кстати нешибко соленая в сравнении с другими голубыми сырами😉.

maxim-anna
maxim-anna
13.05.2011 12:32:49

Очень неплохой вариант! Необычно, вкусно, интересно.