Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Картофель предварительно отварить, затем почистить.
шаг 2/9
Овсяные хлопья залить молоком и оставить набухать.
шаг 3/9
Картофель и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.
шаг 4/9
Слить лишнюю жидкость из овсянки.
шаг 5/9
Соединить овсянку с картофельно-сырной массой, перемешать.
шаг 6/9
Бекон порезать небольшими кусочками.
шаг 7/9
Разогреть небольшую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить в картофельно-овсяное тесто и все вымешать.
шаг 8/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и выпекать оладушки.
шаг 9/9
Укроп измельчить и присыпать готовые оладьи. Подавать со сметаной.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Замечательные оладьи! Нам очень понравились!

olga_kr
12 лет назад

Юля в "завтрачных" передачах гораздо веселее чем в "едим дома", блинчики отличные, сейчас буду готовить детишкам на ужин

Больше рецептов на edimdoma.ru