Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Бананы почистить и крупно нарезать.
шаг 3/9
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
шаг 4/9
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
шаг 5/9
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
шаг 6/9
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
шаг 7/9
Хлопья соединить с медом.
шаг 8/9
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Кладова
8 лет назад

А у меня получились отличные банановые маффины 😌 я вообще любитель банановой выпечки, и муж мой тоже 😏

Svetlana
8 лет назад

был всего 1 банан в доме, поэтому сделала половину) за 25 мин не пропеклись, но я это списываю на то, что формочки у меня больше, чем у Юлии. В итоге минут 40 выпекала. текстура не самая воздушная, но это совершенно не их портит)) итог - отличный! очень вкусно! и овсяные хлопья в тему)) действительно замечательно хрустят!
Еще один момент - я пеку в силиконовые формах с бумажными вставками, не очень хорошо отделялись от форм.. но это мелочи! пробуйте! экспериментируйте!
сфотографировать не успела - исчезли

Дарья
11 лет назад

Готовила эти маффины. Банан сделал их вязкими и невкусными, может я положила слишком много банана или текстура бананового маффина и должна быть такой.😞

LaVita
11 лет назад

у меня тесто получилось плотным, никаким на вкус. Бананов вообще не слышно. И почему-то они стояли дооолго, а внутри получились сырые ((( 😕

Ирина
9 лет назад

😢 Не получились. Делала всё по рецепту, пекла 20 минут, потом ещё 20, потом еще 10... Получились румяные, внутри кляклые.

Больше рецептов на edimdoma.ru