+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
2 шт.
½ стакана
1 шт.
40 г
1 стакан
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Бананы почистить и крупно нарезать.
Бананы почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
На весь экран
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
На весь экран
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
Хлопья соединить с медом.
Хлопья соединить с медом.
На весь экран
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlana
Svetlana
5 лет назад

был всего 1 банан в доме, поэтому сделала половину) за 25 мин не пропеклись, но я это списываю на то, что формочки у меня больше, чем у Юлии. В итоге минут 40 выпекала. текстура не самая воздушная, но это совершенно не их портит)) итог - отличный! очень вкусно! и овсяные хлопья в тему)) действительно замечательно хрустят!
Еще один момент - я пеку в силиконовые формах с бумажными вставками, не очень хорошо отделялись от форм.. но это мелочи! пробуйте! экспериментируйте!
сфотографировать не успела - исчезли

Светлана Кладова
Светлана Кладова
5 лет назад

А у меня получились отличные банановые маффины 😌 я вообще любитель банановой выпечки, и муж мой тоже 😏

Ирина
Ирина
5 лет назад

😢 Не получились. Делала всё по рецепту, пекла 20 минут, потом ещё 20, потом еще 10... Получились румяные, внутри кляклые.

LaVita
LaVita
8 лет назад

у меня тесто получилось плотным, никаким на вкус. Бананов вообще не слышно. И почему-то они стояли дооолго, а внутри получились сырые ((( 😕

Дарья
Дарья
8 лет назад

Готовила эти маффины. Банан сделал их вязкими и невкусными, может я положила слишком много банана или текстура бананового маффина и должна быть такой.😞