+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
18638
2
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
42423
6
Реклама
Реклама

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
544
кКалл
23%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
2 шт.
½ стакана
1 шт.
40 г
1 стакан
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
303 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
250694 ed4 square150
244913 ed4 square150
224736 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Бананы почистить и крупно нарезать.
Бананы почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
На весь экран
шаг 4
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
На весь экран
шаг 6
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Хлопья соединить с медом.
Хлопья соединить с медом.
На весь экран
шаг 8
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Svetlana
Svetlana
15.08.2015 13:52:53

был всего 1 банан в доме, поэтому сделала половину) за 25 мин не пропеклись, но я это списываю на то, что формочки у меня больше, чем у Юлии. В итоге минут 40 выпекала. текстура не самая воздушная, но это совершенно не их портит)) итог - отличный! очень вкусно! и овсяные хлопья в тему)) действительно замечательно хрустят!
Еще один момент - я пеку в силиконовые формах с бумажными вставками, не очень хорошо отделялись от форм.. но это мелочи! пробуйте! экспериментируйте!
сфотографировать не успела - исчезли

Светлана Кладова
Светлана Кладова
22.06.2015 19:51:37

А у меня получились отличные банановые маффины 😌 я вообще любитель банановой выпечки, и муж мой тоже 😏

Ирина
Ирина
24.04.2015 16:29:30

😢 Не получились. Делала всё по рецепту, пекла 20 минут, потом ещё 20, потом еще 10... Получились румяные, внутри кляклые.

LaVita
LaVita
19.12.2012 01:29:21

у меня тесто получилось плотным, никаким на вкус. Бананов вообще не слышно. И почему-то они стояли дооолго, а внутри получились сырые ((( 😕

Дарья
Дарья
04.10.2012 15:25:25

Готовила эти маффины. Банан сделал их вязкими и невкусными, может я положила слишком много банана или текстура бананового маффина и должна быть такой.😞