+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
36712
2
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
28102
0
Реклама
Реклама

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
544
кКалл
23%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
2 шт.
½ стакана
1 шт.
40 г
1 стакан
60 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Бананы почистить и крупно нарезать.
Бананы почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3/9
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
На весь экран
шаг 4/9
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5/9
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
На весь экран
шаг 6/9
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7/9
Хлопья соединить с медом.
Хлопья соединить с медом.
На весь экран
шаг 8/9
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Svetlana
Svetlana
4 года назад

был всего 1 банан в доме, поэтому сделала половину) за 25 мин не пропеклись, но я это списываю на то, что формочки у меня больше, чем у Юлии. В итоге минут 40 выпекала. текстура не самая воздушная, но это совершенно не их портит)) итог - отличный! очень вкусно! и овсяные хлопья в тему)) действительно замечательно хрустят!
Еще один момент - я пеку в силиконовые формах с бумажными вставками, не очень хорошо отделялись от форм.. но это мелочи! пробуйте! экспериментируйте!
сфотографировать не успела - исчезли

Светлана Кладова
Светлана Кладова
4 года назад

А у меня получились отличные банановые маффины 😌 я вообще любитель банановой выпечки, и муж мой тоже 😏

Ирина
Ирина
4 года назад

😢 Не получились. Делала всё по рецепту, пекла 20 минут, потом ещё 20, потом еще 10... Получились румяные, внутри кляклые.

LaVita
LaVita
7 лет назад

у меня тесто получилось плотным, никаким на вкус. Бананов вообще не слышно. И почему-то они стояли дооолго, а внутри получились сырые ((( 😕

Дарья
Дарья
7 лет назад

Готовила эти маффины. Банан сделал их вязкими и невкусными, может я положила слишком много банана или текстура бананового маффина и должна быть такой.😞


Реклама
перейти к шагам