Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная — дорада, запеченная в духовке с картофелем, поэтому непременно попробуйте это аппетитное блюдо, сделанное по рецепту Юлии Высоцкой. Порежьте кружочками картофелину, выложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, снова сбрызните маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В это время приготовьте салат из нарезанных помидорок черри, нашинкованного полукольцами лука, раздавленного чеснока и маслин без косточек, заправив закуску оливковым маслом и полив лимонным соком. Достаньте форму с картофелем, выложите сверху рыбу с салатом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Дорада, запеченная с картофелем, готова! Мясо дорады, нежное, плотное и слегка сладковатое, не имеет костей и обладает высокими питательными свойствами. Оно нормализует сахар в крови, регулирует работу щитовидной железы, а также укрепляет сердце, кости и сосуды. Кроме того, кожа, волосы и ногти получают необходимое питание и выглядят просто великолепно! Ешьте почаще такие полезные завтраки и старайтесь больше смотреть онлайн Юлию Высоцкую — эти телепередачи обогащают внутренний мир и дают много пищи для ума. Вместо дорады можно взять любую другую белую рыбу, а вместо смеси разного перца — обычный черный перец. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 210° С.
шаг 2/10
Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками.
шаг 3/10
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
шаг 4/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/10
Лук нарезать полукольцами.
шаг 6/10
Помидоры черри разрезать пополам.
шаг 7/10
Из маслин вынуть косточки.
шаг 8/10
Из четвертинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 9/10
Приготовить салат: нарезанные помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
шаг 10/10
Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Готовлю довольно часто это блюдо, с филе окуня. Очень вкусно!

Юлия
11 лет назад

Вкусно!

Ирина
11 лет назад

Вкусно, ароматно и сытно! Отлично!

Больше рецептов на edimdoma.ru