+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная — дорада, запеченная в духовке с картофелем, поэтому непременно попробуйте это аппетитное блюдо, сделанное по рецепту Юлии Высоцкой.

Порежьте кружочками картофелину, выложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, снова сбрызните маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В это время приготовьте салат из нарезанных помидорок черри, нашинкованного полукольцами лука, раздавленного чеснока и маслин без косточек, заправив закуску оливковым маслом и полив лимонным соком. Достаньте форму с картофелем, выложите сверху рыбу с салатом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Дорада, запеченная с картофелем, готова!

Мясо дорады, нежное, плотное и слегка сладковатое, не имеет костей и обладает высокими питательными свойствами. Оно нормализует сахар в крови, регулирует работу щитовидной железы, а также укрепляет сердце, кости и сосуды. Кроме того, кожа, волосы и ногти получают необходимое питание и выглядят просто великолепно! Ешьте почаще такие полезные завтраки и старайтесь больше смотреть онлайн Юлию Высоцкую — эти телепередачи обогащают внутренний мир и дают много пищи для ума.

Вместо дорады можно взять любую другую белую рыбу, а вместо смеси разного перца — обычный черный перец. 

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки75 г
Жиры39 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
19 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
6 шт.
1 шт.
8 шт.
¼ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 210° С.
На весь экран
Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками.
Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками.
На весь экран
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
Из маслин вынуть косточки.
Из маслин вынуть косточки.
На весь экран
Из четвертинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить салат: нарезанные помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Приготовить салат: нарезанные помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
На весь экран
Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина
Ирина
8 лет назад

Вкусно, ароматно и сытно! Отлично!

Юлия
Юлия
8 лет назад

Вкусно!

Keира
Keира
9 лет назад

Готовлю довольно часто это блюдо, с филе окуня. Очень вкусно!