☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Шоколадно-мятный крем-мусс
Шоколадно-мятный крем-мусс
Юлия Высоцкая
30 декабря 2010
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.
Ингредиенты
основные
шоколад черный
100 г
сахарный песок
½ стакана
яичные желтки
3 шт.
мята
1 пучок
обезжиренное молоко
500 мл
крахмал
2 ст. л.
какао
1 ½ ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
шаг 2/7
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
шаг 3/7
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
шаг 4/7
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
шаг 5/7
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
шаг 6/7
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
шаг 7/7
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
13 лет назад
спасибо,Юлечка!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
спасибо,Юлечка!!!