

Шоколадно-мятный крем-мусс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький100.0г
- сахарный песок0.5стакан
- яичные желтки3.0шт.
- мята1.0пучок
- молоко500.0мл
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- какао1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37.99г42.21% от дневной нормы
- Жиры76.12г95.15% от дневной нормы
- Углеводы264.71г88.24% от дневной нормы
- Калории1881.2кКал78.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения. - Шаг 1
Шоколад поломать на маленькие кусочки. - Шаг 2
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером. - Шаг 3
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко. - Шаг 4
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне. - Шаг 5
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером. - Шаг 6
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Оценить5.016
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин













Комментарии
1спасибо,Юлечка!!!