Шоколадно-мятный крем-мусс

Шоколадно-мятный крем-мусс

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории628кКал
    26.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
  • Шаг 1 Шоколад поломать на маленькие кусочки.
    Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
    Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
  • Шаг 3 Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
    Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
  • Шаг 4 Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
    Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
  • Шаг 5 Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
    Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
  • Шаг 6 Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
    Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     спасибо,Юлечка!!!

    Оставить комментарий