+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-мятный крем-мусс

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
627
кКалл
26%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
½ стакана
3 шт.
1 пучок
500 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 5
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне.
На весь экран
шаг 6
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария
Мария
05.05.2011 11:11:11

спасибо,Юлечка!!!