
Шоколадно-мятный крем-мусс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный100.0г
- сахарный песок0.5стакан
- яичные желтки3.0шт.
- мята1.0пучок
- обезжиренное молоко500.0мл
- крахмал2.0ст. л.
- какао1.5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории628кКал26.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить порванную руками мяту, довести до кипения. - Шаг 1
Шоколад поломать на маленькие кусочки. - Шаг 2
Желтки соединить с сахаром и какао и взбить миксером. - Шаг 3
Влить к желткам немного горячего молока, добавить крахмал и вымешать ложкой. Затем через сито тонкой струйкой влить оставшееся молоко. - Шаг 4
Перелить все в небольшую кастрюлю, добавить кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне. - Шаг 5
Когда масса загустеет, снять ее с огня и немного взбить миксером. - Шаг 6
Разлить крем-мусс в прозрачные бокалы или вазочки.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
1спасибо,Юлечка!!!