Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 3/10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 4/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 5/10
Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда шпинат и петрушку, влить лимонный сок, все перемешать и через минуту снять с огня.
шаг 6/10
Добавить пармезан, немного посолить, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 7/10
Куриные грудки надрезать таким образом, чтобы получился карман, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой.
шаг 8/10
Начинить курицу шпинатом с петрушкой, скрепить карман зубочистками, смазать грудки со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 9/10
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в горячую духовку на 15−20 минут.
шаг 10/10
.....
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
12 лет назад

легко,вкусно и очень красиво!!!! спасибо!!!

фон Гадке
12 лет назад

Tory
11 лет назад

Забыла отбить филе, но и так вышло неплохо))
Хорошее блюдо, чтобы разнообразить рацион!

Keира
10 лет назад

бесподобное блюдо! очень вкусно и празднично!

Больше рецептов на edimdoma.ru